MTB: el sanjuanino Tomás Vargas ganó la clásica 'Pocito X2' 2022

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
MTB: el sanjuanino Tomás Vargas ganó la clásica 'Pocito X2' 2022 Fotografía: Diario Huarpe

El ciclista de categoría Sub 23 corrió la carrera junto al riojano Joaquín Vera y fueron los mejores de la competencia celebrada en el departamento Pocito. Conocé todos los resultados en la siguiente nota.

La competencia sanjuanina se disputó este fin de semana. Y contó con la participación de más de 100 ciclistas. En la clasificación general, el binomio compuesto por el sanjuanino Vargas junto al riojano Vera se quedó con la victoria.

En San Juan, este fin de semana se disputó la octava edición de la carrera de ciclismo de montaña denominada ‘Pocito X2’. Esta clásica de Cuyo correspondió a la tercera fecha del campeonato que lleva adelante Ciclismo Rural.

Ayer, contando sólo a las categorías competitivas, hubo más de 100 participantes. Sin contar que el sábado fue el turno de las promocionales. Y allí también un gran caudal de sanjuaninos practicando ciclismo. Vale recordar que también hubo mendocinos y cordobeses participando de la contienda. Por lo que esta competencia sanjuanina, que recibió la habilitación pertinente de Deportes, se está expandiendo a otras latitudes.

Lo vivido en Pocito fue una fiesta del deporte. Porque entre los competidores había muchas buenas sensaciones y expectativas por correr. Cada divisional ofreció su espectáculo en el circuito. Por lo que la competencia en sí fue todo un éxito.

Promocionales: para todos ellos, el momento de entrar en acción fue el sábado, desde las 14 horas en adelante. El recorrido total fue de 28 kilómetros. Largaron desde la intersección de Calle 11 y Costa Canal.

Resultados completos: acceso directo.

Profesionales: el plato fuerte se reservó para el domingo. Día en el que decenas de binomios iban en buscar del mismo objetivo: ganar la carrera. Pero esta vez, la mejor suerte estuvo del lado de una particular dupla. La que conformaron el sanjuanino Tomás Vargas y el riojano Joaquín Vera (oriund de Chilecito).

Los pedaleros presentes, protagonistas de la Revolución Deportiva de San Juan, corrieron 45 kilómetros, en el mismo circuito del sábado. Iniciaron en el mismo punto de salida y terminaron en el sector del Cerro Carmelo.

Fuente: Secretaría de Deportes de San Juan.
Resultados: Timing San Juan.
Fotografía: Diario Huarpe.