Ciclismo: a sus 18 años, Mateo Kalejman correrá su primer Mundial

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
El sanjuanino Mateo Kalejman cuando representó a San Juan y ganó medallas en los Juegos Binacionales 2022, competencia que se celebró en noviembre de 2022 en San Luis. 10 meses después está en su primer Mundial. El sanjuanino Mateo Kalejman cuando representó a San Juan y ganó medallas en los Juegos Binacionales 2022, competencia que se celebró en noviembre de 2022 en San Luis. 10 meses después está en su primer Mundial.

El sanjuanino es uno de los cinco ciclistas de nuestra provincia que competirá próximamente en Escocia. Tiene una prueba confirmada y podría participar de las dos en su categoría.

El miércoles 2 de agosto inició en Glasgow la primera edición del Súper Mundial de Ciclismo. La idea que está llevando adelante la Unión Ciclista Internacional, máximo ente a nivel mundial, ha nucleado en una misma ciudad a las 13 disciplinas ciclísticas que dependen arbitrariamente de esta entidad.

En la capital de Escocia habrá selecciones y ciclistas de todo el mundo. Y entre quienes representarán a la Selección Argentina hay cinco deportistas. Los experimentados Nicolás Tivani, María José Quiroga, Gonzalo Molina e Inés Gutiérrez, al igual que el jovencito Mateo Kalejman.

En él haremos hincapié porque es el CARASUCIAS de este quinteto de sanjuaninos. Kalejman, oriundo de Capital, tiene 18 años y una gran proyección a futuro. Forma parte del equipo SEP San Juan, fue uno de los mejores jóvenes en la Vuelta a San Juan 2023 –UCI Pro Series, ganó medallas con San Juan en Juegos Binacionales y este año, en Panamá, durante el mes de abril, quedó en el top-ten de su divisional en su primer campeonato Panamericano de ruta.

Para este Súper Mundial en Escocia, el sanjuanino Mateo Kalejman tiene una prueba confirmada, pero podría participar de las dos de la categoría varones Sub 23. El miércoles 9 de agosto, desde las 11:30 horas de nuestro país, correrá la contrarreloj individual en ruta de 36,4 kilómetros de extensión en la ciudad de Sterling.

El sábado 12 esta categoría disputará la etapa en línea. Kalejman tiene chances de correrla, aunque aún no es oficial. El cuerpo técnico argentino le informó que esté preparado por si hay algún cambio de último momento y deba hacerlo.