Giro del Sol: Agustín Videla y Tomás Ruiz ganaron en sus categorías

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
El sanjuanino Agustín Videla, ganador del Giro del Sol 2021 en categoría Sub 23. El sanjuanino Agustín Videla, ganador del Giro del Sol 2021 en categoría Sub 23. Adrián Rebollo (Deportes al Plato)

El sanjuanino fue el mejor entre los Sub 23 y el santafecino con los Juniors. La edición 19 de la clásica competencia local se disputó a una sola etapa.

En el marco de la octava fecha de la temporada rutera de ciclismo de San Juan, este último fin de semana se celebró una edición más del Giro del Sol. Producto de la pandemia en curso y de los protocolos deportivos habilitados, la contienda número 19 de la historia ciclística contó con una sola etapa y un mismo lugar para el inicio y cierre de la competencia.

En total fueron 45 los ciclistas inscriptos cuyas edades corresponden a las categorías de Sub 23 y Juniors. Entre los primeros, el triunfo quedó para un competidor sanjuanino. Agustín Videla, quien representa al equipo continental Municipalidad de Rawson, fue el mejor en la carrera. Mientras que, entre los ciclistas de menor edad en la ruta, el santafecino Tomás Ruiz se subió a lo más alto del podio.

El desafío deportivo constó de recorrer un trazado de 155 kilómetros. El punto de partida –y también de cierre- fue el Circuito San Juan Villicum. El malón de ciclistas recorrió las calles de Albardón, Chimbas, Rivadavia, Ullúm y Zonda. Los ‘caballitos de acero’ transitaron por las zonas de los diques de Ullúm y Punta Negra.

A continuación, las principales ubicaciones en ambos clasificadores:

Sub 23

1-Agustín Videla (Municipalidad de Rawson)

2-Mauricio Domínguez (Municipalidad de Pocito)

3-Nehuen Bazán (Mani Zabala – Municipalidad de Albardón)

Juniors

1-Tomás Ruiz (Sindicato Argentino de la Televisión)

2-Federico Orocito (Shania Competición)

3-Leonardo Zárate (Construcciones Ureña)

Con respecto a la siguiente fecha, el noveno capítulo de la temporada 2020-2021 le corresponde a la tercera edición de la Vuelta del Este. La carrera se correrá el domingo 14 de febrero a partir de las 16 horas en el mismo recinto deportivo albardonero. Los ciclistas recorrerán las calles de Albardón, Angaco, San Martín, Caucete y 9 de Julio.

Fotografías: gentileza de Adrián Rebollo (Deportes al Plato de San Juan).