Valora este artículo
(0 votos)
Victoria con el corazón Foto: FIBA

Enorme demostración de carácter y buen juego para vencer al local, Grecia.

Los dirigidos por Maximiliano Seigorman, consiguieron un gran triunfo ante Grecia por 73 a 68 ,luego de una remontada de 18 puntos.

Los primeros 20 minutos fueron de sufrimiento para el combinado albiceleste, la falta de efectividad ante una defensa cerrada por parte de los griegos terminó entorpeciendo el buen juego que venía demostrando hasta el momento. Lo positivo fue el regreso de Leandro Bolmaro a la cancha tras su lesión en el tobillo de su pie derecho. A pesar de la buena intensidad defensiva de nuestro combinado, los griegos a pura bomba de tres puntos rompieron el partido para irse al descanso con el marcador favorable de 35 a 26.

En el amanecer, de la segunda parte los dirigidos por Seigorman, trataron de cambiar la cara, sobre todo en la ofensva, con posesiones mas largas con pases extras, mejoraron un poco el juego, a pesar de esto, los Europeos no bajaban la eficacia del porcentaje de lanzamientos desde fuera  del perímetro para seguir aumentando la ventaja hasta llegar a 18.

La remontada comenzó, a falta de 4 minutos para que finalice el tercer período, con apariciones de los internos, de Caffaro y Fernandez, mas las transiciones de Marcos y De la Fuente, lograron acerarse a 3 unidades para comenzar ilusionados con una victoria el último período.

Con temple, carácter, desfachatez para revertir la situación Argentina demostró ser una selección seria y dura ante los rivales, con un volcadón de Caffaro pudo igualar el marcador y luego con interesantes movimientos en el poste bajo de Fernández para dar vuelta el tanteador, los albicelestes jugaron con mayor confianza. A falta de un minuto, apareció el goleador argentino con 17 unidades, Juan Marcos, para liquidar el partido con un bombazo de tres puntos y sentenciar la victoria 73 a 68.

Mañana se medirán por los octavos de final ante Puerto Rico.