Medalla plateada para Argentina en el primer día del Panamericano Junior

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

Ayer se puso en marcha el campeonato Panamericano Juvenil de ciclismo de Pista y Ruta 2019. El mismo se realiza en Guadalajara, México, y se extenderá hasta el 7 de este mes. Argentina comenzó con el pie derecho de la mano de su cuarteta. Consiguió la medalla de plata en la persecución por equipos. Juan Paz, Federico Gómez, Rodrigo Corro y Lukas Dundic, fueron los encargados de dejar en lo más alto del Continente a nuestro País.

En el primer día de competencia los representantes argentinos consiguieron la presea plateada en la especialidad persecución por equipos.

Alrededor de 120 ciclistas que representan a Argentina, Colombia, Brasil, Paraguay, Trinidad y Tobago, Bolivia, Ecuador, Cuba, Venezuela, República Dominicana y México.

Argentina está liderada por Gerardo Crisafulli y sus ciclistas son: Valentina Luna; Juan Manuel Godoy; Juan Paz; Lukas Dundic; Rodrigo Corro; Yoel Vargas, Federico Gómez y William Brun.

En la jornada de hoy se disputarán las pruebas de omnium, keirin, persecución individual y los cuartos de final de la velocidad individual.

A continuación el cronograma desde mañana hasta el domingo 7 de Julio:

El jueves 4 de julio se realizará el kilómetro contra reloj, velocidad, ómnium y persecución individual.

El viernes 5, último día de actividades de pista, se desarrollarán los eventos de velocidad, keirin, carrera por puntos, 500 metros contra reloj y Madison.

El sábado 6 se disputará la competencia contra reloj individual en el circuito de avenida Vallarta.

Para finalizar, el domingo 7 de julio se realizarán las pruebas de ruta, concluyendo el campeonato con la premiación de las mismas.