Lanús hizo poker en inferiores. También festejaron River y Vélez

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

Finalizó el primer campeonato de fútbol argentino de inferiores y fue el granate el que acaparó la mayor cantidad de títulos.

Los primeros campeones de AFA se dieron a conocer durante el fin de semana. Tras un semestre de mucha actividad, los juveniles coronaron a sus respectivos campeones durante sábado y domingo. Lanús fue el más laureado con cuatro categorías, pero también se coronaron River Plate en cuarta y Vélez en quinta.

Las tres categorías más grandes: cuarta, quinta y sexta, afrontaron las finales el sábado. En cuarta división, River Plate se coronó campeón. El millonario derrotó a Boca Juniors por penales tras igualar 2-2 durante los 90'. Nuñez y Castillo marcaron para River, mientras que Israel Escalante había puesto dos veces en ventaja al xeneixe.

En quinta no hubo discusión. El título quedó en poder de Vélez Sarsfield que goleó a Racing por 5-0. Mateo Pellegrino y Lucas Rebecchi marcaron dos tantos cada uno, mientras que Patricio Pernicone completó la goleada.

El resto de las categorías fue dominio absoluto de Lanús. En el River Camp de Ezeiza, Lanús se cruzó en la final ante San Lorenzo. Con la base del campeón Sudamericano Sub 17 de Pablo Aimar, el equipo de Gonzalo Férrea goleó 3-0 al Ciclón con goles de Juan Krilanovich, Lucas Varaldo y Axel Campos.

El domingo la fiesta granate comenzaría con la Novena de Sebastián Salomón (campeón del Apertura 2007 con Cabrero y Zubeldía) que goleó 3-0 a Independiente con gritos de Nicolás Guzmán, Abraham Véliz y Nicolás Scarpino.

La Octava le ganó por penales a Vélez. Perdía 2-0, pero lo igualó de la mano de Alexis Segovia y Kevin Rodríguez.

En Avellaneda, la jornada histórica la cerró la Séptima del sanjuanino Juan Pablo Rodríguez que derrotó por 2-0 a Newell's con goles de Román Vera y Lucas Villagra.