Mundial U20: Las Panteritas ganaron con autoridad

Escrito por
Valora este artículo
(1 Voto)

En su quinta presentación en el Mundial U20, Las Panteritas volvieron a ganar a Ruanda en sets corridos, esta vez con parciales de 25-12, 25-7 y 25-15, y dieron un paso clave para llegar a las semifinales del 9° al 12°. Guadalupe Martín Ramella nuestra representante fue suplente e ingreso en el ultimo set y aportó 3 puntos.

Desde el comienzo del partido la Selección sacó ventajas con un juego más efectivo en el saque (sumó Ossvald) y en ataque con Sandez, Cugno y Paredes para el 8-5 y 16-7. En el desenlace, Las Panteritas volvieron a lastimar con el saque y lo resolvieron 25-12.

El segundo capítulo arrancó con un equipo argentino muy contundente en el juego en saque, bloqueo y contra para escaparse 13-2 y buscando a Pérez y Vaulet en ataque. Paredes continuó en buen nivel en ataque y Las Panteritas se llevaron este segundo parcial por 25-7 tras un ataque de Cugno.

En el tercer set, Ayub, Martín, Giraudo, Vaulet y Holzmaisters quedaron como titulares junto a Ossvald y Ruanda aprovechó algunas imprecisiones para alcanzar el primer tiempo técnico 8-6. Con el saque de Giraudo, Argentina lo dio vuelta 10-9 y recuperando contundencia en ataque se despegó 16-11. Finalmente, por 25-15, Las Panteritas definieron la victoria en sets corridos.

Este jueves a las 13:30, el cierre de la segunda ronda contra Turquía.

Argentina: Catalina Rochaix (1), Bianca Cugno (6), Josefina Ossvald (9), Julieta Sandez (4), Nicole Pérez (11), Valentina Paredes (10). Líbero: Victoria Caballero. DT: Martín Ambrosini. Ingresaron: Aylén Ayub (3), Valentina Vaulet (5), Julieta Holzmaisters (3), Camila Giraudo (3), Guadalupe Martín Ramella (3).

Ruanda: Diane Mpuhwezimana (1), Aloysie Tuyishime (2), Adeline Mutanguha (1), Albertine Uwiringiyimana (4), Aneth Kamaliza (-), Aliane Nirere (2). Líbero: Yvonne Mugwaneza. DT: Christophe Mudahinyuka. Ingresaron: Jolie Mukazi (-), Solange Uwamariya (5), Charlotte Mushimiyimana (-).