Mundial U20: Las Panteritas comenzaron con victoria una nueva fase

Escrito por
Valora este artículo
(1 Voto)

Este martes, Las Panteritas derrotaron a Tailandia por 3 a 0, con parciales de 25-13, 25-12 y 25-18, y comenzaron con el pie derecho en la Zona G del 9° al 16° lugar del Mundial U20 en Países Bajos. La formada en la Unsj Guadalupe Martín Ramella aportó 11 puntos.

En el comienzo del partido, Las Panteritas fueron mejorando la diferencia, sobre todo a partir del primer tiempo técnico y alcanzaron el segundo por 16-10 con la armadora Rochaix repartiendo el juego en ataque. Con un buen cierre en saque y bloqueo, Argentina lo resolvió 25-13.

En el inicio del segundo parcial, Argentina continuó con un mejor nivel en todas las facetas y llegó al primer tiempo técnico 8-4 tras un bloqueo de Cugno. La opuesta cordobesa siguió como protagonista y la Selección no perdonó para despegarse 16-5 ante un rival menos efectivo. Ambrosini ensayó variantes y lo ganó 25-12 tras un bloqueo de Ayub.

En el tercer capítulo, Argentina alcanzó el primer descanso 8-4 después de una buena intervención de Giraudo. El desarrollo fue similar a los sets anterior y con un ataque de Sandez, Las Panteritas festejaron la victoria por 25-18.

Este miércoles, continúa la actividad para las chicas cuando tengan que enfrentar a Ruanda a las 10:30 (hora argentina).

Argentina : Catalina Rochaix (2), Bianca Cugno (14), Julieta Sandez (12), Julieta Holzmaisters (10), Guadalupe Martín Ramella (11), Camila Giraudo (7). Líbero: Victoria Caballero. DT: Martín Ambrosini. Ingresaron: Aylén Ayub (2), Josefina Ossvald (2), Valentina Vaulet (3), Valentina Paredes (2), Nicole Pérez (-).

Thailandia : Suphatcha Khamtrareaksa (3), Waranya Srilaoong (7), Wimonrat Thanapan (3), Kanyarat Kunmuang (1), Pimtawan Thongyos (1), Panatda Chaiyaphet (5). Líbero: Jidapa Nahuanong. DT: Nataphon Srisamutnak. Ingresaron: Sasiprapa Maneewong (-), Saowapha Soosuk (1), Pajaree Maneesri (5).