Ciclismo: el sanjuanino Kalejman debutó este miércoles en el Mundial

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
Imagen de archivo de Mateo Kalejman cuando en abril de este año, en Panamá, disputó su primer Campeonato Panamericano de ciclismo en ruta. Imagen de archivo de Mateo Kalejman cuando en abril de este año, en Panamá, disputó su primer Campeonato Panamericano de ciclismo en ruta. Créditos: Federación Panameña de Ciclismo.

El ciclista de nuestra provincia corrió la contrarreloj individual de la categoría Sub 23.

En la agenda de los cinco ciclistas sanjuaninos que están integrando la delegación de Argentina en el Súper Mundial 2023 de ciclismo, competencia que se está disputando en Glasgow, Escocia, este miércoles fue el turno del debut en una Copa del Mundo para Mateo Kalejman.

El jovencito de 18 años fue el único argentino entre los 77 participantes que hubo en la contrarreloj individual en ruta para la categoría hombres Sub 23.

La carrera se celebró en la ciudad de Stirling, a 40 kilómetros de Glasgow, sobre el mediodía para nuestro país. El sanjuanino Kalejman terminó en el puesto 49 de la etapa con un tiempo final de 47:49 segundos.

El ganador de la etapa fue el italiano Lorenzo Milesi, ganador de la medalla de oro (43:00 seg). Segundo, a 11 segundos, terminó el belga Alec Sefaert y tercero, a 50 segundos, el australiano Hamish McKenzie.

En principio, el doble campeón de Juegos Binacionales con San Juan iba a disputar esta prueba en el Mundial. Aunque tiene chances de correr el sábado 12/8 la etapa en línea de ruta. Desde el cuerpo técnico argentino le manifestaron que chances tiene de estar presente en esa cita.