De campeón de Evita a representar al seleccionado argentino U19

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

La selección masculina menor de Argentina está realizando en el país la última etapa de trabajo previo a lo que será el Campeonato Sudamericano de selecciones nacionales de categoría Sub 19 que comenzará el lunes en Colombia.

Entre las filas de la albiceleste se encuentra un campeón sanjuanino de los Juegos Nacionales Evita, se realizaron en Mar del Plata el año pasado, como Manuel Armoa que actualmente integra el plantel de UPCN San Juan Voley.

Los dirigidos por Ariel Dubedout tendrán la doble responsabilidad de, en primer lugar, defender el bicampeonato de la competencia sudamericana y, en segundo lugar, lograr la clasificación a la Copa del Mundo de la categoría (que se disputará el año entrante).

Entre los representantes argentinos de la selección está Manuel Armoa que pese a haber nacido en Buenos Aires realizó toda su vida voleibolista en San Juan. Primero en Banco Hispano y luego en UPCN. La particularidad de esta promesa del voleibol sanjuanino es que se consagró campeón de los pasados Juegos Evita Nacionales.

La competencia se desarrollará desde el 24 al 28 de septiembre próximo y otorgará dos plazas (ambos finalistas) para la siguiente edición del Mundial. En el cierre de la preparación al Sudamericano, Argentina está disputando diversos amistosos, entre ellos, ante UNTREF y un combinado de Banfield, partido que será la despedida antes de viajar rumbo a Colombia donde integrará zona "B" junto a Brasil, Venezuela y Paraguay.

Cabe remarcar que en las últimas cinco ediciones del certamen, Argentina logró el primer puesto en cuatro oportunidades. Venció a Brasil y fue campeón en Pocos de Caldas (Brasil, 2008); La Guaira (Venezuela, 2010) con Rodrigo Quiroga como mejor jugador del campeonato; Paipa (Colombia, 2014) y en la última edición en Lima (Perú, 2016).