Claro triunfo argentino 5-0 ante Nueva Zelanda

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

La selección volverá a jugar en San Juan el próximo miércoles.

Argentina y Nueva Zelanda definían en el Estadio San Juan del Bicentenario, quien se quedaba con la primera posición del grupo A. La selección albiceleste llegaba liderando, con dos jugados y ganados, lo que significaba que con sólo un empate le bastaba para finalizar como líder la fase de grupos y con ello, volver a jugar en San Juan en octavos de final.

Desde el mismo inicio del partido, fue la selección nacional la que tuvo la posesión del balón generando situaciones de gol, hasta que una de ellas, a los 14 minutos finalizó con un cabezazo de Maestro Puch se metió en el ángulo izquierdo del arquero Sims, marcando el 1-0.

Apenas dos minutos después, en un nuevo ataque generado por el sector izquierdo, Gino Infantino, dentro del área chica, con tiro cruzado estableció el 2-0 para el equipo dirigido por Mascherano.
Luego del segundo gol argentino vino un momento de amesetamiento de las acciones, hasta que apareció Luka Romero con un tiro de larga distancia que se metió en el ángulo, a los 35 minutos; un verdadero golazo para el contundente 3-0 de Argentina con el que se fueron al descanso.

El segundo tiempo se presentó sin variantes, con dos equipos con diferencias técnicas que se tradujeron en un marcador cómodo para Argentina. Fue Brian Aguirre, quien a través de un tiro penal aumentó cifras en el marcador (4-0).

Los últimos 15 minutos ambos equipos bajaron la intensidad, con un resultado ya consumado, sin embargo, hubo tiempo para que tras una gran jugada de Perrone, que envió un centro al área para el cabezazo de Veliz y el 5-0 argentino.

Claro triunfo nacional para instalarse en octavos de final y a esperar rival para el próximo compromiso que será nuevamente en San Juan, por lo que nuestro representante se quedará en la provincia para el encuentro del miércoles.

Argentina: Federico Gomes Gerth; Lautaro Di Lollo, Valentín Gómez, Román Vega; Juan Gauto, Ignacio Miramón, Federico Redondo; Gino Infantino, Brian Aguirre; Luka Romero; Ignacio Maestro Puch. DT: Javier Mascherano.
Cambios: M. Soule por J. Gauto; V. Barco por V. Gómez; N. Cláa por F. Gomes Gerth; A. Veliz por I.M. Puch; M. Perrone por L. Romero.

Nueva Zelanda: Kees Sims, Finn Linder, Aayan Raj, Finn Surman; Jackson Jarvie, Adán Supik, Aleta Conchie, Jackson Manuel; Noe Karunaratne, Oliver Colloty, Norman Garbett. DT: Darren Bazeley.
Cambios: J. Herdman por N. Karunaratne; E. OLeary por F. Surman; O. Fay por N. Garbett; K. Donkers por O. Colloty.

Goles: 14' I.M. Puch; 16' G. Infantino; 35' L. Romero; 50' B. Aguirre; 86' A. Veliz

Árbitro: Salman Ahmad Falahi