Argentino U17: Comenzó la fase estímulo con derrota

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

San Juan cayó ante Río Negro por 76 a 67 en el inicio de la fase estímulo y se despedirá del certamen con el encuentro correspondiente al puesto 11.

Comenzaron las jornadas decisivas de este Campeonato Argentino U17. En el estadio de Pacífico se abrió la Fase Estímulo con el juego entre dos equipos que iban en busca de su primera victoria.

El inicio del encuentro arrancó con imprecisiones en los dos conjuntos ya que tuvieron varias pérdidas en las ofensivas. Si bien las defensas fueron solidas, no hubo un claro dominador desde el comienzo por lo que el parcial terminó en un ajustado 16-12 para los patagónicos. Para el siguiente cuarto, los dirigidos por Cárdenas presionaron en las primeras líneas de la defensa consiguiendo puntos de contrataque, dejando sin respuesta a los sanjuaninos. Aunque ambos encontraron tiros exteriores y estuvieron efectivos en ese tramo del juego, la ventaja fue favorable a Rio Negro yéndose al descanso con un parcial de 35-23.

A comienzos del tercer cuarto, San Juan se acercó al marcadora puro triple, pero Río Negro encontró espacios en ataque moviendo la pelota de un lado a otro: los dos equipos estuvieron mejor en este tramo ya que consiguieron meter y ampliar la diferencia con respecto a la primera parte.Tras un tercer parcial favorable a San Juan, los patagónicos reaccionaron en el último capítulo y con buena circulación de balón y anotaciones cerca del aro, desplegaron toda su capacidad en ataque y sellaron su primera victoria.

Con este resultado, Río Negro consiguió un lugar en el partido por el noveno puesto de este viernes. Allí lo espera el ganador del duelo entre Mendoza y Neuquén. El perdedor, por su parte, deberá a enfrentar a San Juan en el juego por el 11º lugar, en lo que será su último encuentro del certamen.