Cierre con derrota

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

El elenco cuyano acumuló su tercera derrota en el certamen y competirá para buscar la mejor ubicación entre el 9no y el 12do puesto.

En el cierre de la primera fase, San Juan se midió ante Chaco en el encuentro correspondiente al internzonal de éstas selecciones.

San Juan, en ésta oportunidad no pudo contar con su pieza clave, Juan Martín Guerrero, por un golpe en su gemelo de la pierna izquierda. El cotejo comenzó con muchos errores por ambos lados. A pesar de ésta situación, los chaqueños lograron tomar el mando en el marcador a base de buenos contraataques y gran eficacia en los lanzamientos desde la linea de 3 puntos. Por su parte, la reacción de los cuyanos vino a base de juego en el poste bajo, logrando de ésta manera abrir la cancha para tomar tiros abiertos cómodos para tomar ventaja en el marcador e irse al descanso arriba.

Durante el transcurso de la segunda mitad, Chacho fue una maquinita, a paso arrollador a base de una intensa presión defensiva en la primera línea forzó pérdidas que alimentaron a puntos de contraataque fácil, encontrando también buenas selecciones de tiro para estirar la diferencia a 16 unidades. San Juan no encontró reacción durante el último período, tal es así que los últimos 10 minutos también fue un calvario para los sanjuaninos por el buen andar de su rival Chaco que mantuvo la misma impronta para sellar el marcador favorable en 89 a 53.

Mañana desde la hora 16 se medirán ante Río Negro por la fase estímulo en búsqueda de una mejor posición en el Argentino.