HISTORICO TRIUNFO DE SAN JUAN EN EL BASQUET FEMENINO

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

En la tarde de hoy el plantel femenino de básquet U15 sanjuanino logró la primera victoria de la historia en un campeonato argentino formativo. Hoy derrotaron a San Luis por 55-51 en un cotejo que dominó en el comienzo y ratificó en el final.

El primer cuarto San Juan sacó una diferencia interesante de 10 puntos. Fue 17-7 para que luego, por reglamento de la CABB, se cambien las cinco participantes. El segundo cuarto lo ganó San Luis 11-6, para llegar al descanso largo 23-18 arriba. El tercer cuarto tuvo nuevamente como ganador a San Luis. En esta oportunidad 15-8. Fue la primera vez que San Juan quedó abajo en el marcador. Empezó los últimos diez minutos 33-31 abajo, pero con un gran trabajo de equipo pasó nuevamente al frente y cerró el cuarto 20-12, para quedarse con el partido 55-51.

El año pasado, San Juan dio un paso hacia adelante muy importante: contó por primera vez con selecciones formativas U12 y U13. Además, en el torneo doméstico dispuso de jugar con categorías U15 y U17. Hoy, esas decisiones, sumado a un arduo trabajo que contaron con tecnificaciones y muchos entrenamientos con el selectivo dio sus frutos. San Juan consiguió su primer triunfo en un campeonato argentino de formativas en rama femenina.

Bajo el mando de Diego Murua, Rodrigo Borguetti y Priscila Ferreyra, San Juan había comenzado el torneo con tres derrotas ante potencias como Santa Fe, Rio Negro y Buenos Aires. Situación lógica entendiendo que es el segundo torneo nacional que afronta la Provincia en esta categoría.

Hace dos años era inimaginable contar con un seleccionado, teniendo en cuenta que con la cantidad de niñas que practicaban el deporte no se podía formar ni siquiera un equipo. Tras sembrar y cosechar se logró un importante triunfo. Las chicas se encuentran abriendo camino para las futuras generaciones y creciendo junto al básquet femenino.