Mundial U20: Argentina perdió ante Países Bajos

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

Este sábado, en la segunda presentación en el Mundial U20, Argentina perdió frente a Países Bajos por 3 a 0, con parciales de 25-18, 25-21 y 25-22.  Nuestra representante Guadalupe Martín Ramella aportó 9 puntos.

En el inicio del partido, Países Bajos llegó arriba al primer tiempo técnico 8-6 y se mantuvo arriba a lo largo de todo este parcial con un mejor desempeño en ataque y bloqueo y frente a un conjunto argentino menos efectivo. Así, las locales se adelantaron 25-18.

Para el segundo parcial, Rochaix quedó como titular en el equipo argentino y este set tuvo un desarrollo más parejo hasta la mitad. Allí, las europeas volvieron a mostrarse mejor en saque y bloqueo, sumaron con Dambrink y de Haan y lo resolvieron por 25-21 tras un ace de van Der Wal.

En el tercer parcial el desarrollo no varió demasiado. Países Bajos fue más contundente en ataque en los momentos clave y con esa mayor eficacia resolvió este triunfo por 25-22.

Con estos resultados en la segunda ronda jugará del 9° al 16° y este domingo, desde las 9:30, cerrará esta fase de grupos frente a Ruanda.

Argentina: Aylén Ayub (2), Bianca Cugno (12), Julieta Holzmaisters (5), Julieta Sandez (4), Guadalupe Martin Ramella (9), Camila Giraudo (3). Libero: Victoria Caballerio. DT: Martín Ambrosini. Ingresaron: Catalina Rochaix (1), Nicole Pérez (-), Valentina Vaulet (-).

Países Bajos: Kim Klein Lankhorst (3), Dambrink Elles (16), Marije Ten Brinke (7), Britte Stuut (6), Jolien Knollema (11), Jolijn de Haan (14). Líbero: Romy Brokking. DT: Marko Klok. Ingresaron: Rixt van Der Wal (1), Jette Kuipers (4).