Las Panteritas a Octavos de Final

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

La Selección Argentina consiguió su pase a la siguiente ronda del Campeonato Mundial Sub 18 en Egipto, con una gran victoria ante Tailandia por 3-0 con parciales 25:13; 25-22 y 25-15. La máxima anotadora fue Bianca Cugno con 17 puntos, por su parte Guadalupe Martín Ramella aporto 10.

El primer set fue un trámite para el elenco Nacional que demostró superioridad de principio a fin para cerrarlo 25-13. Si bien los parciales restantes Tailandia mejoró, pero el nivel de las chicas Argentinas nunca bajo y lograron desplegar su mejor juego en todo el Torneo para cerrar el partido con un contundente 3-0.
El resultado depositó a las chicas argentinas en el tercer lugar del Grupo C, con dos victorias y 5 puntos. Por encima quedaron Rusia y Rumania, ambos clasificados, y detrás de las Panteritas se metió Tailandia, en el cuarto renglón con una victoria y 4 unidades. Bielorrusia, con un punto menos, quedó afuera. El rival de octavos será Perú que quedó segundo en el grupo D, mañana 7:30hs ese encuentro.

Los equipos…

Argentina: Aylén Ayub (2), Valentina Paredes (7); Tiziana Puljiz (5), Balbanera Ulla (9); Guadalupe Martín (10), Bianca Cugno (17). Líbero: Bianca Bertolino. DT: Roberto Woelflin. Ingresaron: Catalina Rochaix (-), Julieta Sandez (-), Julieta Holzmaisters (-).

Tailandia: Khamtrareaksa Suphatcha (2), Inchan Wiranchupa (2); Soosuk Saowapha (9), Thanapan Wimonrat (3); Thongyos Pimtawan (8), Pasang Aungkana (3). Líbero: Nahuanong Jidapa. DT: Arjwichai Kritideach. Ingresaron: Maneesri Pajaree (1), Singkhan Orrakan (-), Srilaoong Waranya (-), Chuemuangphan Kewalin (5).