Natación: nueve nadadores sanjuaninos están en el Nacional de Santiago del Estero

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

Del grupo local ya Mauro Czybuk y Sofía Ovalles lograron consagrarse campeones argentinos.

En el natatorio Madre de Ciudades, ubicado en la capital de Santiago del Estero, se está disputando el Campeonato Nacional de natación. La competencia denominada “Doctor Harold Barrios es para categoría Infantiles y Menores y entre estos hay presentes nueve nadadores de San Juan.

En total son dos las escuelas de natación sanjuaninas que están compitiendo. Es el caso del Club Ausonia, con Mauro Czybuk, Sofía Ovalles y Camila Vilariño; y la Asociación Sanjuanina de Triatlón con Martina Ferreyra Molina, Evangelina Tejada, Josefina Molina, Santino Pessina, María Inés Vizzo y Mercedes Chatar.

De estos CARASUCIAS de San Juan, hasta entonces Czybuk y Ovalles lograron terminar en el podio y ganar medallas. Mauro, el primero, ganó el oro en 1500 libres, 400 metros combinados y 200 metros libres. Mientras que Sofía, la segunda, ganó el bronce en 400 metros libres, el oro en 400 metros combinados y la plata en 200 metros libres.

Este sábado la dupla de Mauro Czybuk y Sofía Ovalles irá en busca de más medallas. Mauro competirá en 200 metros combinados, mientras que Sofía lo hará en 100 metros libres y 200 metros pecho.