Triatlón: el sanjuanino Castañeda ganó dos medallas en los ODESUR de Playa 2023

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

El triatleta integró la Selección Argentina que compitió en Colombia. Sumó preseas en la prueba individual y grupal.

En los últimos días en Santa Marta, Colombia, la quinta edición de los Juegos Suramericanos de Playa 2023, certamen en el que hubo un solo sanjuanino y se trató del triatleta Thomás Castañeda.

El jovencito de nuestra provincia integró la Selección Argentina y logró ganar medallas en los dos días de competencia que tuvo el triatlón durante el certamen. La primera fue en el sprint individual, donde Castañeda terminó noveno y fue el mejor argentino del clasificador con una marca de 58:06 seg. (que ganó el ecuatoriano Juan José Andrade con 56:43 segundos).

En la prueba pareja masculina, el sanjuanino compartió dupla con Anzaldo. Terminaron la carrera en 1:57:40 seg y les alcanzó para quedarse con el tercer puesto y la medalla de bronce.

Por último, en el cierre de los Juegos, el triatleta de San Juan fue parte de la cuaterna que presentó Argentina para la prueba por equipos. Junto a Romina Biagioli, Moira Candela Miranda e Iván Anzaldo, ganaron la medalla de plata en relevos mixtos, luego de 1:25:15 seg. de tarea.

Gran balance para el sanjuanino Castañeda, quien se estuvo preparando en México, y que es uno de los talentos locales con más proyección en este deporte.