Hockey sobre patines: ¡Valenciano gritó campeón en Buenos Aires!

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
Hockey sobre patines: ¡Valenciano gritó campeón en Buenos Aires! Créditos: Centro Valenciano.

El equipo femenino de La Barraca fue el mejor de todos en el Campeonato Argentino Infantil disputado en el Club Comunicaciones.

En el ámbito del hockey sobre patines, a nivel nacional continúan disputándose los diversos Campeonatos Argentinos de la temporada 2023. En esta oportunidad, el último que finalizó es el Infantil en rama femenina.

El campeonato fue organizado por el Club Comunicaciones de Buenos Aires y fue de libre participación para todos los clubes del país que quisieran participar. Entre los 18 equipos presentes, por el lado de San Juan estuvieron: Centro Valenciano, que ganó el torneo, además de Unión Vecinal de Trinidad, Social, Aberastain, Huarpes, Sindicato Empleados de Comercio y Barrio Rivadavia.

En la gran final del torneo, las chicas de La Barraca vencieron 2-1 a Maipú Giol de Mendoza y se consagraron campeonas. María Paz Illanes marcó el doblete que le dio el campeonato al equipo sanjuanino. En la previa, UVT (SJ) venció 1-0 a Comunicaciones y completó el podio de la Copa Oro.

El plantel femenino campeón de Centro Valenciano estuvo compuesto por: Camila Cabaña y Ámbar Moya (arqueras), Brenda Muro, Delfina García, Antonella Castro, Lourdes González, Lucía Villavicencio, María Paz Illanes, Lola Reinoso y Yazmín Poblete (jugadoras de campo). El entrenador fue Jorge Luis Castro acompañado por la delegada Ingrid Cabrera.