Yachting: gran fin de semana para Mateo en Buenos Aires

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
Yachting: gran fin de semana para Mateo en Buenos Aires Gentileza de Mateo Maldonado.

El velerista sanjuanino fue protagonista en las dos categorías más relevantes de la competencia. Hizo podio en Sub 21 y en la clasificación general.

Finalizó la XXVIII edición de la Semana de Buenos Aires 2022, organizado por el Yacht Club Argentino en la Sede de Dársena Norte y donde el sanjuanino Mateo Maldonado hizo podio con un 3º puesto en la Clase ILCA 7, peleando de igual a igual con los mayores, siendo que el sanjuanino es Sub 21, categoría en la que logró la victoria.

La competencia, un clásico sudamericano, contó en sus dos fines de semana de competencia con 578 barcos inscriptos, con 852 tripulantes, en 17 Clases Internacionales y Nacionales. La presencia de un único representante de San Juan en clase ILCA 7, correspondiente a los veleros Laser.

“Ya terminamos la semana de Buenos Aires, se complicó un poco, tuvimos una protesta en el tercer día y no se corrió el segundo día, así que estuvimos en la pelea. Veníamos segundos hasta el último día pero terminamos terceros en la general y primeros en Sub 21” comentó Mateo, integrante del Programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes.

Mateo acumuló en las 9 regatas de competencia 22 puntos, quedando en el tercer lugar, mientras que los dos primeros puestos del podio por Francisco Renna del Club veleros Barlovento de Buenos Aires con 7 puntos, y en segundo lugar Pedro Paulo Pintos del Club Náutico San Isidro con 19 puntos. El velerista sanjuanino si bien perdió el segundo puesto en la última regata, pudo aventajar a Matías Kyburg de San isidro con 23 puntos Agustín Pascual de Olivos con 24.

Mateo se quedó con el primer puesto entre los Sub 21, aventajando al bonaerense Agustín González, del Yacht Club Argentino con 33 puntos acumulados y el uruguayo Juan Martín Outeiro de Punta del Este con 54 puntos.

Fuente: SI SAN JUAN