Taekwondo: gran balance de los sanjuaninos en Misiones

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

Siete atletas de la provincia fueron partícipes del Torneo Nacional, celebrado en Posadas. Todos tuvieron un destacable desempeño. Conocé sus resultados ingresando a nuestra página web.

El pasado fin de semana, en la ciudad de Posadas, se disputó el Open Misiones, torneo nacional de taekwondo, que contó con la participación de siete sanjuaninos (cuatro de Barreal y tres de Capital), en su mayoría, por taekwondistas que integran la preselección de los Juegos Binacionales, que lograron tres medallas de oro, una de plata, una de bronce y dos quintos puestos.

Ingrid Linares, representante de Barreal, obtuvo medalla de oro en categoría -63 kg verde juvenil, al vencer en la primera pelea final a Tierra del Fuego (24-2).

Marisela Cortez obtuvo oro en categoría -49 kg verde juvenil, venciendo en la primera final 13-4.

Tomás Fernández ganó medalla de oro en 58-63 kg, adultos rojos, tras vencer 12-3 a Santa Fe y en la final 14-0 a Córdoba.

Celeste Ángel trajo medalla de plata en -55 kg juvenil rojo, ganando su primera pelea a Tierra del Fuego 9-0; en la segunda 12-0 a CABA y en la final cayó por punto de oro luego de igual 15-15 contra bonaerense.

Camila Baigorria obtuvo medalla de bronce en -55 kg juvenil rojo, luego de caer en la primera pelea semifinal 10-8 ante bonaerense.

Malena Fernández fue quinta en -55 juvenil rojo, en tanto que Adonai Carbajal también finalizó quinta en -49 kg juvenil dan, cayendo en un combate muy cerrado ante bonaerense por 16-12, rival con mucha experiencia y una de las favoritas en el torneo.

Es de destacar que nuestros deportistas debieron enfrentar a luchadores de Buenos Aires y CABA, que tienen más experiencia deportiva y que en esta ocasión no se notó, por el buen desempeño de nuestros representantes, quienes hicieron un gran esfuerzo para poder llegar a Misiones y que presentaron -por primera vez- un equipo de San Juan en un torneo nacional, con la satisfacción de muy buenos resultados obtenidos.

Los Coachs que acompañaron a nuestros deportistas fueron Leonardo Jofré y Francesca Astudillo.

Fuente: Deportes San Juan.