Mundial U19 de básquet: traspié de Argentina en el cierre del grupo

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

Los dirigidos por Daniel Farabello cayeron por 89 a 52 frente a Francia y de esta forma culminaron terceros la fase inicial en Letonia.

Partido complicado y con muchas adversidades desde el aspecto físico. A la albiceleste le costó en todo momento para tratar de penetrar la defensa francesa y jugó incomoda durante todo el cotejo. Francia con su solidez en la ofensiva, corriendo la cancha y jugando de adentro hacia afuera logró un gran triunfo por 89 a 52 y así finalizar primeros en el grupo.

Durante el primer cuarto Argentina pudo contener un poco el rigor físico planteado por los europeos, pero en los segundos 10 minutos todo cambió y con un parcial de 10 a 0 estiraron la brecha 40 a 20.

En  el tercer cuarto, Argentina intento con una zona pres toda la cancha para complicar a los franceses, esto momentáneamente se dio y lograron acercarse a 13 puntos durante un momento. A pesar de esto, no tardó en llegar la reacción francesa para nuevamente estirar la brecha por 20 unidades.

El último período fue anecdótico, los europeos continuaron apretando el acelerador y lograron cerrar el cotejo 89 a 52. La falta de eficacia en tiros externos impidió abrir la defensa de los galos que incomodaron en todo momento.

Juan Fernández fue el goleador argentino con 14 puntos y acompaño su planilla con 10 rebotes.

Con este resultado, Argentina finalizó tercera en su grupo y aguarda por conocer su rival en los octavos de final que comenzarán mañana.