Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
Los Pumitas finalizaron en el top-ten del Mundial Sub 20 Créditos: Prensa UAR.

El seleccionado argentino tuvo sobresaltos en la competencia celebrada en Sudáfrica, pero en el final logró reponerse.

Este mes en Sudáfrica se celebró la Copa del Mundo U20 de rugby masculino, certamen mundialista del que formó parte la Selección Argentina, mejor conocida con el nombre de Los Pumitas. El elenco argentino finalizó en el noveno puesto del clasificador.

Si bien esta vez no hubo jugadores sanjuaninos citados en el seleccionado, CARASUCIAS siguió cómo le fue a la Albiceleste en cada una de las rondas que le tocó disputar. Hace unos años, precisamente en 2019, Argentina contó con la presencia del sanjuanino Juan Pablo Castro, surgido en el San Juan Rugby Club, quien terminó siendo capitán y nominado a mejor jugador del certamen.

Este año, Argentina U20 integró el grupo C de la primera ronda. Debutó ganándole a Italia 43 a 15, luego cayó 20-0 ante Georgia y cerró la zona perdiendo 24-16 ante Sudáfrica. Terminó tercero en el grupo con 5 puntos y no pudo clasificar a semifinales. Los últimos dos partidos en el Mundial fueron por la reubicación de los últimos puestos. Primero, Argentina venció a Japón por 45 a 20 y luego venció a Fiyi por 43 a 22

Esta última victoria le permitió al equipo argentino quedarse con el noveno puesto del clasificador general. Mientras tanto, en la gran final Francia barrió a Irlanda con un contundente 50 a 14. Sudáfrica cerró el podio tras vencer a Inglaterra por 22 a 15.

Créditos: Prensa UAR.