Victoria ante Puerto Rico

Escrito por
Valora este artículo
(1 Voto)

La nueva fase del Campeonato Mundial Sub 18 comenzó con triunfo para la Selección Argentina por 3-1 ante Puerto Rico con parciales 25-10; 25-17; 22-25; 25-15. Bianca Cugno fue la máxima anotadora con 18 puntos, por su parte la Sanjuanina Guadalupe Martín Ramella aporto 13 unidades.

El primer set trajo un andar demoledor de las Panteritas que con los 4 puntos de Guadalupe en el primer parcial más los errores de las boricuas lograron cerrar un 25-10 contundente. El segundo capítulo trajo la misma tónica con el elenco Nacional enchufado y sin errores todo lo contrario sucedía en el rival y se cerró 25-17.
El tercer set fue para Puerto Rico que logro despertar en el encuentro y desplegar su mejor juego para llevárselo por 25-22. El cuarto y último parcial quedó en manos de las dirigidas por Woelflin que lograron contrarrestar al rival y superar el nivel del rival con creces y cerrar un gran juego por 25-15.
Guadalupe al ser consultada por el encuentro dijo lo siguiente: "En el partido de hoy tuvimos muchos altibajos, logramos sobreponernos y sacar el partido adelante", con respecto al próximo rival destacó "No lo conocemos, pero sabemos que no será fácil y vamos a dejar todo para ganar."
El próximo rival será Turquía mañana a las 15:30hs

Los equipos

Argentina: Catalina Rochaix (-), Valentina Paredes (8); Balbanera Ulla (4), Tiziana Puljiz (10); Guadalupe Martín (13), Bianca Cugno (18). Líbero: Bianca Bertolino. DT: Roberto Woelflin. Ingresaron: Julieta Sández (3), Florencia Wolkowyski (2), Aylén Ayub (-), Julieta Holzmaisters (-).

Puerto Rico: Mariana Trujillo (-), Claudia Borri (-); Marcelle Báez (3), Alondra Maldonado (3); Jennifer Collazo (5), Sofía Victoria (21). Líbero: Kiaraliz Pérez. DT: Juan C. González. Ingresaron: Valeria Otero (10), Cristal Paulino (1), Paola Matos (-), Carolina Camacho (-), María Carratini (-).