Hockey Césped: Ya están los finalistas del Torneo Celebración

Escrito por
Valora este artículo
(1 Voto)

En la mañana de hoy se pusieron en juego las semifinales del Torneo Celebración. Lomas, Unsj, San Juan RC y Amancay fueron los escenarios para dar inicio a la definición del campeonato.

El equipo de Carasucias estuvo presente en el Palomar dónde bien temprano las que comenzaron la actividad fueron las mas chiquitas de categoría Sub 12 con el enfrentamiento de las patitas ante San Juan Rugby Club, la victoria fue para la visita, cabe destacar que en esta división no se lleva marcador por ende no hay tabla de posiciones y las chicas seguirán jugando para mejorar día a día.

La primer semi final del día se disputó en categoría Sub 14 entre la Unsj y el San Juan Rugby Club, en un partido donde las locales demostraron su superioridad en el juego pero no lograron plasmarlo en el marcador en la primera etapa, ya que terminó igualada en 1, cabe destacar que la arquera de las piuquenes fue la gran figura de la primera parte evitando que su arco sea vencido en varias oportunidades. El segundo tiempo las patitas siguieron demostrando su gran nivel y lograron vencer en dos oportunidades más el arco del San Juan y plasmar el definitivo 3 a 1 para acceder a la final del Torneo Celebración dónde se enfrentará a Lomas que le ganó a Huazihul 3 a 1.

En categoría sub 16 las patitas se enfrentaron a Lomas por un lugar en la final, el partido comenzó muy disputado, con mucha posesión de bocha para las dos instituciones, pero fue la Unsj quien logró desnivelar el marcador después de una buena jugada colectiva que concluyó Ludmila Tadini para decretar el primer gol, Lomas intento igualar el marcador pero no logro concretar su situaciones de gol, casi al finalizar la primera mitad después de un quite de Federica Ferrer en ataque y tras una muy buena jugada individual logro decretar el dos a cero para irse al descanso con dos goles a favor de las patitas. El segundo tiempo tuvo otra tonalidad, Lomas fue con mucho impetud pero al mismo tiempo dejaba espacio para las contras de su rival y fue así que nuevamente Ludmila Tadini marcó el tercero para las patitas, la visita no bajo los brazos y aprovechó un corto que la Unsj tuvo un error y en la contra descontó a través de Victoria Alaniz y a partir de ese gol las locales se desconcentraron y Lomas fue al frente y en un penal descontó Milena Aciar para quedar al borde de la heroica. Ganaron las patitas 3 a 2 y está en la final donde van a enfrentar a San Juan RC que le ganó 4 a 1 a Huazihul.

Resultados:

Categoría Sub 14

Semi finales:
Lomas 3 (Martina Lisantí, Ana Correa y Luana Montivero) Huazihul 1 (Milagros Guzman)
Unsj 3 (Martina Tapia x2 y Melisa Costa) San Juan RC 1 (Delfina Sanchez)

Del quinto al octavo lugar

Uvt 1 (Lola Martín) Integral 1 (Maria Giugni)
Defenición de penales a favor de Integral por 3-0 (Morena Dománico, Emma Ramos y Cuenca)
Amancay 1 (Pilar Moyano) Richet y Zapata 0

Del noveno al undécimo lugar

San Juan RC "B" 0 Cooperativa Castro 3 (Morena Gazquez, Luciana Moreta y Camila Maturano)
Libre: Unsj B

Categoría Sub 16

Semi finales

Unsj 3 (Ludmila Tadini x2 y Federica Ferrer) Lomas 2 (Victoria Alaniz y Milena Aciar)
San Juan RC 4 (Pilar Caroprese, Valentina Ruiz, Martina Guimares y Juliana Lagos) Huazihul 1 (Federica Morales)

Amancay 3 (Pia Tadini x2 y Agostina Ferrandiz) Richet y Zapata 1 (Agustina López)
Amancay B vs Unsj B (En Breve)

Del noveno al décimo segundo lugar

San Juan RC B 1 (Juliana Osas) Integral 1 (Morena Dománico)
Definiciones por penales a favor de Integral 5-4 (SJ: Nazarena Iriarte x2 y Oriana Peña/ Int: Morena Dománico x2, Mía Dománico, Emma Ramos y Mía Fernandez)
Cooperativa Castro 1 (Rocio Burgos) Uvt 1 (Milagros Marquez)
Definiciones por penales a favor de Cooperativa 3-0 (Lourdes Dominguez, Sofia Galiñañez y Rocio Burgos)