Valora este artículo
(1 Voto)

Con partidos en cancha de la Universidad Nacional de San Juan, Unión Vecinal de Trinidad, el San Juan Rugby Club y Huazihul regreso la actividad del hockey.

La mañana comenzó distinto para las jugadoras de hockey sobre césped juvenil en San Juan. Tras un año atípico por la pandemia de Covid-19, los partidos oficiales volvieron al ruedo.

En el Complejo El Palomar, la Universidad Nacional de San Juan se enfretó a Richet y Zapata en categorías Sub 16, Sub 14 y Sub 12. La competencia comenzó desde muy temprano con la presencia de las más grandes que marcaron el regreso oficial.

Mucho nerviosismo, ansiedad se vivieron en los minutos previos al inicio del encuentro. Una vez que los jueces pitaron y la bocha comenzó a rodar se dejaron de lado las emociones y se volvió a competir con mucha ilusión en ambos equipos. Las chicas de la UNSJ mostraron mucha ambición en los primeros minutos concretando un gol después de varias situaciones generadas. Por su parte Richet le costó encontrar esa claridad para llegar al área rival, pero tuvo sus oportunidades. El partido terminó con victoria para las patitas por 4 a 0 con goles de Federica Ferrer en dos oportunidades, Emilia Cuenca y Guadalupe Ruíz.

En categoría Sub 14 la victoria también fue para las patitas por 13 a 0 con goles de Martina Tapia en cinco oportunidades, Constanza Ortiz marco cuatro, María Leyes convirtió dos tantos, mientras que Catalina Naveda y María Soria marcaron los restantes.

En cancha de UVT, la Universidad B enfrentó a Integral. El partido culminó 1-1 con goles de Julieta Martínez para las patitas, en tanto que Ema Ramos decretó la igualdad en un cotejo muy parejo.