Escrito por
Valora este artículo
(1 Voto)

Este domimgo se completó la 6ta y última fecha del Argentino de Karting.

Para Joaquín fue un día de altibajos. Si bien en la mañana con el inicio de entrenamientos (Warm Up) logró girar a buen ritmo quedando en tercera posición. En clasificación los tiempos se estancó teniendo que conformarse con el P7. En boxes el equipo encontró una rajaduras del chasis que fue el motivo del mal rendimiento esto obligó a desarmar y reparar
La pre-final a 10 vueltas arrancó en la curva uno con varios toques desde atrás, tirando al pasto a Joaquín que pudo recuperarse para volver a la pista para llegar en la manga única en el P9.
En la final a 16 vueltas el desafío fue recuperar rápidamente posiciones y no dejar escapar a los punteros. Los planes se cumplieron una remontada fantástica hasta el cuarto lugar, el kart 225 de Felipe Bernasconi frustró el trabajo del Sanjuanino impactando de lleno en la curva de la confitería pasándolo por arriba, rompiendo trompa , babero y golpeando la mano, Joaquín no desistió, aguantó y continuó la carrera. Lamentablemente el choque de Bernasconi le rompió la trompa perjudicando al Sanjuanino que recibió 5 segundos de recargo quedando en el P7 en la final.
Joaquín comento: "Fue un gran desafío el cambio de categoría este año, terminamos 4to, logramos estar entre los mejores del campeonato Argentino. Aprendí mucho este año en Buenos Aires, estar en un equipo oficial es especial, crecimos mucho deportivamente. Fue maravilloso representar la provincia de San Juan y dar todo por esta pasión."
Lo que viene es preparar la campaña 2020 que lo tendrá nuevamente en una butaca del equipo oficial Exprit Argentina que definirá las acciones a seguir para el año que viene.