Thomas Castañeda: Nuevamente en el podio.

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

El fin de semana que paso se disputó en Formosa la Copa Panamericana de Triatlón y el atleta sanjuanino nuevamente fue protagonista.

Thomas disputó está competencia plagada de atletas sudamericanos lo que elevó el nivel de la competencia, el sanjuanino compitió en la categoría Youth que contiene la edades de 15 a 17 años en su modalidad de Súper Sprint que consta de 400mts de Natación, 10km en Bicicleta y 2,5km de trote, dónde logro alcanzar el tercer lugar detrás de dos ecuatorianos.
Con respecto a cómo se sintió durante la competencia dijo lo siguiente: "Me sentí muy cómodo en Natación saliendo en el grupo de punta, logré una transición rápida lo que me ayudó a mantenerme en la vanguardia, en el ciclismo fue un circuito plano de dos vueltas dónde llegue segundo y después en el trote llegue en tercera posición." En cuanto a sus sensaciones expreso " Me siento muy feliz por haber quedado tercero a nivel sudamericano, siendo mi primera vez en una competencia con tanto nivel con tan solo 15 años".

Está carrera le da la oportunidad a Thomas de clasificar a los próximos panamericanos, nuestro representante en base a su esfuerzo y dedicación a logrado tener un año plagado de éxitos, pero si creían que esto era lo último de su año se equivocan, el sanjuanino recibió la convocatoria a un campus para el próximo mes de Pentatlón moderno en vistas a los próximos Juegos Olímpicos de la Juventud.