Mundial U19 de básquet: Triunfazo argentino en el debut

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

La albiceleste venció a su par de España por 69 a 68 tras desarrollar una gran remontada en el segundo tiempo.

Y llegó el día esperado para los chicos de la U19. Tras una lagra preparación, donde incluso hubo participación sanjuanina con Juan Martín Guerrero, los dirigidos por Farabello tuvieron su ansiado debut en el Mundial U19 frente a España con una gran victoria por 69 a 68.

En el comienzo del partido, esa ansiedad comenzó a jugar una mala pasada por Argentina, provocando algunas desatenciones en defensa y decisiones apresuradas en el ataque, claro, mientras tanto al frente estaba un conjunto español que mostraba tranquilidad y templanza para atacar los espacios brindados por los argentinos, producto de su agresiva defensa.

La primera mitad no fue la esperada y había mucho que corregir y charlar en el entretiempo, el score desfavorable por 37 a 28 fue el factor desencadenante para cambiar la cara en los segundos 20 minutos.

Tras el descanso, las palabras de Farabello hicieron efecto y Argentina reaccionó mostrando una notable mejoría en la lectura de juego y principalmente en la intensidad a la hora de defender provocando ataques incomodos a los españoles. Con Corbalán, Azpilicueta y Fernández como bandera, lograron un parcial de 25 a 15 en el tercer cuarto para irse con la ventaja por 53 a 52.

El último período fue palo a palo, donde intercambiaban liderazgo en el marcador constantemente. Buenas defensas por un lado, que provocaron tiros incómodos en el otro aro. Así fue el desarrollo de los últimos 10 minutos, tal es así que la definición del partido se dio en el último minuto donde parecía que España se quedaba con la victoria pero la personalidad de los chicos argentinos fue más y con una bandeja y un tiro libre de Juan Fernández revirtieron la situación y se quedaron con un triunfazo por 69 a 68 ante una potencia como la roja. Sin lugar a dudas fue una gran muestra de carácter de los argentinos que comenzaron en Letonia con todo. Alejo Azpilicueta fue el goleador del partido con 15 puntos más 4 rebotes para acompañar su planilla, mientras que la figura fue Juan Fernández con 13 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 2 tapas.

El conjunto dirigido por Faraballo jugará mañana ante Corea desde las 5:30hs y el martes ante Francia desde las 8:30hs. Cabe destacar que todos clasifican a los octavos de final que comienzan el miércoles.