Argentina venció a Bahrein

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

En un partido clave, la Selección ganó en una nueva jornada del Mundial Sub 21 Masculino de Bahrein. Los chicos derrotaron en cuatro sets al equipo local (parciales de 25-22, 25-19, 19-25 y 25-15) y mañana desde las 10:30 horas se jugarán su chance de clasificar a semifinales cuando enfrenten a Italia que viene invicto en el Torneo y es el líder del grupo F.

Tras un arranque punto a punto, la primera diferencia fue para la Selección Argentina, por 13-10 ante un conjunto anfitrión que alternó aciertos y errores en ataque. Bahrein apretó a 14 iguales pero, de la mano de Seia, Argentina logró la rotación y recuperó la distancia de tres puntos hasta llegar al definitivo 25-22.

A pesar de un gran primer set los chicos se durmieron en el arranque del segundo y llegaron al primer tiempo técnico 8-4 abajo. Sin embargo, el entrenador realizó modificaciones que dieron resultado para igualar el set en 18. Ahí Argentina aceleró para cerrar el segundo juego 25-19.

El tercer capitulo fue todo para Bahrein y, sumado a los errores de la albiceleste, el equipo Asiático llegó al segundo tiempo técnico 18-15 arriba. El curso del set continuó de la misma manera sin que Bahrein pierda el foco en ataque y lo cerró 25-19.

El traspié despabiló por completo a la Selección Argentina y el cuarto chico fue el de menos equivalencias del encuentro. El marcador señaló números de 8-3 y 13-8 para la celeste y blanca, margen que, a pesar de los vaivenes, fue sostenido sin mayores inconvenientes. En el último tramo, Argentina agregó una gran intensidad en defensa que resultó en puntos de Medina (19-11) y otro tras una secante de Arquez (22-13). El armador tucumano añadió un ace en la bola siguiente y no tardó en llegar el 25-15 definitivo.

Los equipos

Argentina: Federico Arquez (3), Luciano Palonsky (10); Nicolás Zerba (12), Franco Medina (15); Federico Seia (7), Luciano Vicentín (4). Líbero: Santigo Arroyo. DT: Martín López. Ingresaron: Juan Barrera (4), Tobías Pinto (1), Octavio Hermida (6).

Bahrein: Mohamed Harwanah (1), Hasan Alhaddad (12); Hasan Haider (6), Mohamed Jassim (6); Sayed Mohd (13), Mahmood Hussain (14). Líbero: Bader Husain. DT: Yusuf Khalifa. Ingresaron: Yusuf Saif (-), Hussain Thamer (3), Jasim Matrook (-), Johar Rashed (-).