Debut ganador para la Selección Juvenil

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

Por el grupo B del Mundial U21, Argentina derrotó a Egipto por 3 a 1, con parciales 25-19, 26-24, 22-25 y 25-18, en el debut en la competencia. Luciano Palonsky, máximo anotador con 23 puntos.

Los dirigidos por Martín López no comenzaron de la mejor manera, ya que en primer set arrancaron 5-1 abajo, pero despertaron a tiempo y apuro vóley se quedaron con el primer periodo 25-19.

En el inicio del segundo parcial, la Selección otra vez comenzó en desventaja, pero rápidamente logro igualarlo en 6. De ahí en adelante el desarrollo fue punto a punto hasta el desenlace. Tan parejo fue ese set, que Egipto dispuso de un set ball para poner tablas en el partido. No obstante Argentina logro rotar y termino ganando 26-24.

El inicio del tercer capítulo fue similar a los anteriores con Egipto protagonista y a pesar de que después todo se emparejó, el rival se quedó con este parcial por 25-22.

En el cuarto set, Argentina empezó en mejor nivel y se despegó 10-7 demostrando contundencia en el juego. Más tarde, aprovechando la solidez en ataque y el nerviosismo del rival cerró el encuentro 25-18. Este viernes, a las 08 horas, el rival será Cuba, que llega de perder contra Corea por 3-1.

Argentina: Federico Arquez (2), Luciano Palonsky (23), Franco Medina (3), Nicolás Zerba (6), Federico Seia (8), Luciano Vicentin (7). Líbero: Santiago Arroyo. Ingresaron: Tobías Pinto, Juan Barrera, Octavio Hermida.

Egipto: Yossef Saadeldin Morgan (1), Shehab Azab Elsayed (9), Mohamed Osman Elhaddad (2), Omar Zakaria Becheir (5), Ahmed Azab Abdelrahman (6). Youssef Hamdy Awad (9). Líbero: Mahmoud Erfan. Ingresaron: George Bakhit, Mohamed Abdelgawad, Amr Ramadan, Mohanad Hamam Sayed.