Argentino de Clubes U17: Inca no pudo en el debut

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

El ñokaico, que viajo hasta Carmen de Patagones para disputar los cuartos de final del Argentino de Clubes U17, no pudo en el debut ante el local, Jorge Newbery, y cayó 79 a 70.

En la categoría U17, el conjunto dirigido por Carlos Gerlo, representa la base de la selección sanjuanina en ésta división. Forjar este equipo, le permitió a la institución del Parque meterse en los cuartos de final del Argentino de Clubes que comenzaron ayer. Lamentablemente, ayer, en el debut del Argentino de Clubes comenzaron con una derrota ante Jorge Newbery, el local, por 79 a 70.

El de Carmen de Patagones, comenzó mejor en el rectángulo del campo de juego, anotando los primeros puntos con un doble y un triple, la respuesta ñokaica llego de la mano de Juan Martín Guerrero y Francisco Mines que se combinaron para anotar las primeras unidades del Inca. Luego de este pasaje de la contienda, el juego se torno muy parejo por dónde se lo mire, los locales con una defensa cerrada, ocupando bien casa espacio del campo complicaban las ofensivas de los sanjuaninos a tal punto que lograron sacar la máxima de la primera mitad que fue de 8 unidades. La reacción llegó con algunos lanzamientos externos y los de Carlos Gerlo se pusieron en carrera nuevamente para equilibrar la situación a base de buenas defensas y ofensivas más fluidas siempre con pase extra para buscar al compañero mejor ubicado. A pesar de ésto, el duro equipo de Newbery, ajusto la defensa y termino mejor la primera mitad con una diferencia de 5 puntos con el tanteador de 41 a 36.

Tras el descanso reglamentario del entretiempo, los locales saltaron al campo de juego mas concentrados y siguieron con la misma idea y planteo de partido, complicando el juego fluido de los Sanjuaninos, y con puntos de contraataque lograron sacar una ventaja considerable que mantuvieron y manejaron durante el tercer cuarto.
En los últimos 10 minutos, con la necesidad de revertir la situación, Gerlo planteo una defensa más intensa para provocar errores en el rival, pero nada de ésto ocurrió, Jorge Newbery demostró ser un equipo sereno y tranquilo para cerrar el cotejo a su favor con el resultado de 79 a 70.

Las figuras excluyentes de los locales fueron Nicolás Herbick y Salvador Irribarren, ambos anotaron misma cantidad de puntos, 22, y bajaron misma cantidad de rebotes 11. Por el lado ñokaico, Juan Martín Guerrero anotó 20 unidades y capturó 16 rebotes, Francisco Mines anotó 18 y bajó 10 tableros, mientras que Ignacio Yanzi marcó 16 puntos y dio 4 asistencias.

Hoy Inca Huasi se medirá ante Pacífico, que viene de vencer a Estudiantes de La Pampa por 70 a 66, desde las 18:30hs. El ñokaico tiene la necesidad imperiosa de conseguir la victoria para mantener viva la ilusión de avanzar a las semifinales del Argentino de Clubes.