Otra copa para Inca

Escrito por
Valora este artículo
(1 Voto)

El conjunto del Parque de Mayo, sumó otra copa en este Apertura, en ésta oportunidad venció a Universidad Nacional de San Juan y es el campeón de U19. Jáchal venció a Urquiza y es tercero.

En primer turno Jáchal venció con comodidad a Urquiza, 69 a 35 y se quedó con el bronce del torneo.

Luego, en un partido vibrante por donde se lo mire, con mucha emoción y sobre todo, con un gran marco de público que marcó el presente en la cita definitoria que terminó consagrando a Inca Huasi como el mejor tras vencer a "los patos" por 89 a 78.

El encuentro comenzó mejor para los locales, que con efectividad en los lanzamientos más penetraciones de Juan Manuel Rodríguez, estuvieron al mando del marcador durante el desarrollo del primer chico.

En la segunda parte de la primera mitad, Inca Huasi comenzó a ajustar la defensa, sobre todo a Rodríguez, pieza fundamental del goleo de la U, y a través de ésto, con recuperaciones defensivas y corridas de Marcos Campo y compañía, lograron revertir la situación para irse al descanso con una ventaja parcial.

En el reinicio del cotejo, luego de los 10 minutos de descanso, los dirigidos por Juanjo Godoy, salieron con mayor actitud y sobre todo con buena defensa para ponerse a un doble en el marcador, la respuesta no tardó en llegar para los dirigidos por Carlos Gerlo, a través de Francisco Mines, con dos corridas y un triple, nuevamente pudieron sacar una luz de ventaja tranquilizadora para cerrar el período por 8 tantos a su favor.

Durante el último período, tras el desgaste realizado durante los 30 minutos jugados, ambas instituciones dieron todo para quedarse con la copa, Universidad, a través de Rodriguez y Nesman, le daban ilusión a su equipo, acercándose en el tanteador a dos, pero nuevamente el juego colectivo y las defensas ñocaikas lo impidieron y cerraron el partido a su favor 89 a 78.

Inca Huasi es el Campeón, Universidad fué segundo, pero nada quita el tremendo partido que se jugaron los chicos y nada quita el gesto que tuvieron jugadores de la "U" al decidir coronar ellos mismos a los campeones del Apertura 2019.