Basquet U16: Argentina no pudo con EEUU en la final del torneo

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

El equipo dirigido por Leo Gutierrez sacó pasaje para el próximo mundial de la categoría. Los pibes tuvieron un excelente certamen donde mostraron una buena identidad de juego.

Los chicos de la U16 disputaron el premundial de la categoría en Xalapa México y tuvieron un excelente torneo. Clasificados a la final, los dirigidos por Leo Gutiérrez se midieron ante el siempre candidato EEUU y la victoria fue para los norteamericanos por 90 a 75.

A pesar de la derrota, los chicos mostraron una solidez durante todo el torneo que lleva a ilusionar y seguir a esta camada con jugadores interesantes como Giovanetti, Bocca a Prome quien integró el quinteto ideal del torneo.

En la final contra USA, los chicos tuvieron una buena primera mitad donde llegaron a sacar 15 puntos de ventajas, el segundo período EEUU ajustó la defensa y se acercó por la mínima para irse al descanso 31 a 30.

El segundo tiempo fue todo para los norteamericanos que a pura bomba de 3 más la intensidad defensiva, estiraron la brecha a 15 unidades que mantuvieron durante el cierre del partido.